Vida saudável com vinho e suco de uva

Vinho Tinto, um santo remédio

Qual o segredo do vinho? Por que cientistas do mundo inteiro não cansam de aconselhar o consumo diário de uma ou duas taças?

Polifenóis são elementos encontrados nas cascas e sementes das uvas. Dentre os polifenóis destaca-se o RESVERATROL, cuja função é proteger as uvas do calor, da umidade e das doenças. Poderoso antioxidante, o resveratrol também protege a nossa saúde.

O consumo diário de uma ou duas taças de vinho é suficiente para dilatar as artérias, facilitando a circulação sanguínea e dificultando a formação de placas gordurosas. O suco de uva tem efeito semelhante, embora seja menos eficaz.

uvasO vinho é rico em resveratrol, encontrado em maior quantidade nas cascas, e tanino, presente nas sementes. É eficaz no compate a diabetes, pressão alta, doenças coronarianas e câncer. É necessária a ingestão diária, pois não há efeito cumulativo no organismo.

Os franceses, mesmo consumindo alimentos ricos em gorduras, costumam ingerir vinho diariamente, neutralizando o efeito nocivo das gorduras.

Além de ser um santo remédio, o vinho é saboroso, sendo presença obrigatória em muitas mesas, principalmente na região sul do Brasil.

Façamos do vinho um hábito diário para viver mais e com saúde. Para as crianças ou para quem não pode ingerir álcool, o suco de uva deve substituir os refrigerantes e refrescos industrializados.

 

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