Trilha, um tira-gosto para acompanhar a bebidinha no verão

Aproxima-se o verão, estação preferida pela maioria dos brasileiros, época das férias escolares e de férias no trabalho. Verão combina com praia, sol, saúde, cerveja e tira-gostos.

Falando em tira-gostos, sabemos que combinados com cerveja vão contribuir para uns quilinhos adicionais, localizados principalmente na barriga, mas a sopa para emagrecer da Ana Maria Braga resolverá isso mais tarde.

Existem dezenas de biscoitinhos salgados nas prateleiras dos supermercados. Evite-os. Prefira um alimento natural, mesmo que seja frito (que pecado).

Aqui está a receita de trilha, um peixinho especial para tira-gosto.

Ingredientes:

  • Um quilo de peixe trilha

Tempero:

  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras de chá de folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal

Fritura:

  • 1 xícara de chá de fubá para empanar
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar

Para o creme:

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (use com moderação)

Como preparar:

Lave os peixes, seque-os no papel toalha e reserve para uso mais tarde.

Bata no liquidificador os ingredientes do tempero até obter uma pasta homogênea.

Cubra os peixes com esse tempero e deixe na geladeira por 30 minutos.

Retire os peixes da pasta e empane com uma fina camada de fubá.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os peixes até dourar.

Para o creme, em uma panela, coloque os 4 dentes de alho picados, as duas colheres de azeite e leve ao fogo médio até dourar levemente.

Retire do fogo, misture o creme de leite sem soro, o iogurte, tempere com sal, pimenta e misture.

Sirva acompanhando o peixe.

Para deixar o peixe mais sequinho e crocante, coloque um dente de alho sem casca junto do óleo da fritura. Não coloque o peixe na frigideira antes que o óleo esteja quente.

trilha

trilha

Boas férias!

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.