Bolinho de Soja da Anamara

Os bolinhos de soja da Anamara têm feito muito sucesso entre os participantes desta edição do Big Brother Brasil. Dizem que são deliciosos. Dicesar, um dos participantes, provou dos bolinhos quando estava proibido de fazê-lo, por morar em outra casa. Foi punido por comer do fruto proibido.

Aqui estão algumas receitas do famoso bolinho de soja. Não garanto que sejam os mesmos que a Anamara prepara, mas garanto que são deliciosos:

A receita autêntica do Bolinho da Discórdia, publicada no site da Ana Maria Braga

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada
e escorrida
– 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de coentro picado
– 2 dentes de alho amassados
– 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
– 1 colher (sopa) de colorau
– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
– óleo suficiente para fritar

Modo de preparar

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de
soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde
picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2
dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de
água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.

2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a
soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a
grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem para dar liga.

3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.

Mais uma receita de Bolinhos de Soja

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de soja cozida
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparar

  • Bata no liquidificador a soja cozida e o leite, aos poucos, até obter um creme.
  • Transfira para uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
  • Amasse bem até dar ponto de enrolar.
  • Molde bolinhas com as mãos e frite em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Mais uma receita de Bolinhos de Soja

Ingredientes

  • 1 pacote de soja sabor carne
  • 1/2 kg batata inglesa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • Coentro a gosto
  • Um pouco de extrato de tomate
  • 2 caldos de costela
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de preparar

  • Deixe a soja de molho durante 30 minutos depois lave-a e escorra.
  • Misture todos os ingredientes secos e a batata cortada em
    cubinhos, deixe-a cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30
    minutos.
  • Quando estiver secando coloque a farinha aos poucos e
    mexa até soltar do fundo da panela.
  • Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar.
 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.