Alimentos vegetais ricos em proteína

Já ouvi muita gente dizer que gostaria de substituir a carne, mas só não o faz por causa da proteína que ela contém. De fato, a proteína é importante na nossa dieta. Não cabe entrar em detalhes técnicos nesse espaço, mas a proteína desempenha diversas funções no organismo, principalmente estrutural, hormonal, enzimática, imunológica, nutritiva e de transporte citoplasmático.

Alguns vegetais são ricos em proteínas e podem substituir a proteína animal a que nos habituamos. Estes são os valores encontrados em 100 gramas de alimentos:

  • Soja (extrato solúvel) – 37,5 g
  • Semente de abóbora crua – 29,78 g
  • Amendoim torrado – 22,5 g
  • Semente de gergelim crua – 21,2 g
  • Coentro (folhas desidratadas) – 20,9 g
  • Amêndoa torrada – 18,6 g
  • Castanha de caju torrada – 18,5 g
  • Semente de girassol crua – 16,96 g
  • Semente de chia crua – 16,54 g
  • Tofu firme cru – 15,78 g
  • Castanha do Brasil crua – 14,5 g
  • Noz crua – 14 g

Ainda temos a linhaça, o amaranto, a quinoa, a castanha do pará, o abacate, o arroz integral, feijões, coco, etc. Não há necessidade de sacrificarmos animais para nos alimentarmos. Trata-se de um hábito atrasado, selvagem, que precisa ser abolido. Muitos não se importam com isso porque o homem está no topo da cadeia alimentar. Imagine se fosse diferente e se também servíssemos de alimento para outras espécies. Haja estresse!

 

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