Esta receita de nhoque foi publicada por uma amiga, Patrícia Castor, em seu Facebook. Confesso que ainda não experimentei, mas vou fazer esta semana. Faz tempo que não saboreio um nhoque bem feito, com aquele sabor de antigamente, que só as mães e avós sabem fazer. Esta receita é de D. Maria, bisavó de Patrícia Castor. Feitas as apresentações, vamos à receita:
Nhoque D. Maria (Minha Bisa)
Ingredientes:
- 2 kq de batatas cozidas e espremidas (Eu uso aquela rosada,Asterix)
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
- 2 colheres cheias de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Junte tudo em uma tigela e misture muito bem.
Deixe ficar meio liguento, não coloque muita farinha de trigo pois a massa será colocada sobre superfície enfarinhada.
Separe porções da massa e faça rolinhos com as mãos.
Corte os rolinhos com faca na espessura de 1 dedo e meio.
Cozinhe em água fervente até eles subirem à superfície.
Retire os nhoques e coloque imediatamente no molho quente.
Agora é só abrir o vinhozinho e se deliciar!
Como gosto de testar todas as receitas, hoje foi o meu almoço. Fiz a receita completa, mas não deveria. Poderia dividir com um batalhão. Posso atestar que é muito gostoso, mesmo tendo utilizado o molho pronto, vendido nos supermercados.