Uma adega para vinhos tintos e outra para brancos?

Vinhos tintos e brancos são degustados em temperaturas diferentes. Enquanto os tintos são melhor apreciados entre 18 e 20 graus, os brancos o são entre 10 e 12 graus.

Então como fazer para conservar da melhor forma tanto os vinhos brancos como os tintos? Devemos ter duas adegas?

Vinho - visitindianaConfesso que achava que precisávamos guardar os vinhos tintos e brancos separadamente. Enquanto meus vinhos tintos ficavam em uma adega, os brancos eram guardados na geladeira, que tem temperatura em torno de 10 graus. Porém, segundo o especialista em vinhos Jorge Lucki uma coisa é a temperatura para servir e outra para armazenar. É certo que os vinhos tintos são degustados em temperatura mais elevada que os brancos, porém a temperatura de armazenamento é a mesma: em torno de 14 graus. Então, você pode sim guardar vinhos tintos e branco na mesma adega. Quanto a armazenar vinhos na geladeira, não é recomendado porque pode ressecar a rolha da garrafa.

Quando for servir um vinho tinto, tire-o da adega e o deixe descansando até atingir a temperatura entre 18 e 20 graus. Já o branco, que está na mesma adega a 14 graus, deve ser resfriado em balde de gelo até atingir entre 10 e 12 graus.

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.