Tempero especial para codorna

Férias, verão, churrasco, cerveja, praia… são as palavras de ordem para as férias e finais de semana.

O churrasco, com ou sem verão, com ou sem crise, continua sendo, ao lado do chope e da cerveja, preferência nacional.

Cada pessoa tem uma receita especial para fazer um bom churrasco. Há quem use apenas o sal grosso. Outros, preferem tempero especiais, feitos com os mais variados ingredientes. Até cerveja já vi usarem na carne.

Aqui vai uma receita para tornar o churrasco de codorna ou frango muito mais saboroso. Há um restaurante na zona oeste, famoso pelas suas codornas na brasa, que não o dispensa, fazendo o maior sucesso. O tempero pode ser usado também para temperar carnes vermelhas, mas é especial para aves.

Frango na brasa

 

Ingredientes:

  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • sal
  • alfavaca
  • 400 ml de vinagre tinto

Modo de preparar:

  • Abrir a codorna pelas costas
  • Colocar as codornas em uma vasilha grande
  • Molhar bem cada uma delas para que o molho penetre
  • Deixar 12 horas marinando

Esta receita é utilizada por quem mais entende de churrasco de codorna no Rio de Janeiro. Experimente e confirme.    

 

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