Receita de Panetone

Colaboração de Gutierritos (Dois Córregos – SP)

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabeletes de fermento Fleischman
  • l e l/2 copos de leite
  • 6 ovos
  • l e l/2 copos de açúcar
  • essência de baunilha
  • l/2 cálice de de aguardente (pinga no duro)
  • 300 gramas de manteiga ou margarina ( sem gordura trans)
  • casca de limão ralada
  • uvas passadas
  • frutas cristalizadas.

Modo de fazer:

Desmanche o fermento no leite morno, junte o açúcar e os demais ingredientes, sendo por último, a farinha. Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume. A seguir divida a massa em 4 partes, juntando as uvas passas e as frutas cristalizada. Coloque em forma de panetone, untada com nanteiga,. Deixe novamente crescer até quase três dedos da forma. Assar em forno quente, por mais de 50 minutos. E está pronto.

 

Deixe uma resposta

Name and email are required. Your email address will not be published.