Massa de salgadinhos

 

Muita gente se interessa por uma massa que permita fazer, de uma só vez, vários tipos de salgadinhos.

Testamos várias, perguntamos, pesquisamos, e chegamos à conclusão que esta é uma das melhores.

Fomos encontrá-la no site do programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e aqui está ela para que você experimente e nos diga o que achou.

Massa para salgadinhos

Massa para salgadinhos

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída


Modo de preparar:

1º – Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,
manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o
auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30
minutos, até a massa soltar da panela.

2º – Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a
massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o
auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou
cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque
uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.

3º – Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo
quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

SUGESTÕES DE RECHEIOS:
- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado

 

Sugestão do preço de venda dos salgadinhos para tirar um lucro de 50%:

Com recheio de bacalhau ou camarão podem ser vendidos por R$ 55,00 reais/cento e os outros recheios podem ser vendidos por R$ 45,00 reais/cento.

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2 comentários para “Massa de salgadinhos

  1. Olá
    Gostei da receita. Mais achei o cento puxado. Me dá uma dica quero comprar salgadinhos prontos já embalados e o saquinho com cem custa R$ 10,00 (dez reais) já comi é muito saboroso,fácil de fritar, quero revender por quanto devo vender, para tirar lucro, pois vou busca-lo em outro lugar bem distante.
    Aguardo

    Resposta

  2. Há salgadinhos e ‘salgadinhos’. Bacalhau e camarão são ingredientes caros. Desconfie de produtos muito baratos.

    Para calcular o preço de venda, calcule o custo total, incluindo suas horas de trabalho. Não esqueça da energia elétrica, etc. Em seguida coloque aquilo que você chama de lucro, mas leve em conta o mercado consumidor. Se quiser lucrar muito, acaba não vendendo nada. E lembre-se de que alimentos são perecíveis e têm prazo de validade. Os riscos são muitos, a menos que você tenha uma clientela certa.

    Resposta

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