Croquete de feijão com arroz

Ana Maria Braga, em seu programa diário, costuma apresentar algumas receitas interessantes. O pessoal da produção, além do Louro José, se deliciam com os petiscos. O final do programa é um momento esperado com ansiedade.

Desta vez ninguém saboreou o croquete de feijão com arroz. De tão saboroso, a convidada do dia comeu todos. Os que ainda estavam por fritar foram levados crus, para a convidada preparar em casa.

De fato, os croquetes são apetitosos. Quem não provou, mas sentiu o cheiro enquanto estavam sendo fritos,  me garantiu que devem ser deliciosos. E a convidada comprovou (e levou todos).

A receita é simples, aproveitando sobras de feijão com arroz.

Anote os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e
    escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um
    pouco do molho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto
    ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz
    cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um
    pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres
    (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa
    picada, sal e pimenta calabresa a gosto.
  2. Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa),
    modele os croquetes do tamanho desejado. Passe-os na farinha de
    rosca e reserve.
  3. Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos
    até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com
    um bom molho de pimenta.
 

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