Bolinho de bacalhau – Uma receita portuguesa

Esta receita é especial, tipicamente portuguesa. Os bolinhos ficam crocantes por fora e suculentos por dentro. São saborosos.

Bolinhos de bacalhau são consumidos o ano inteiro, não somente no Natal e na Páscoa.

Não há quem resista a este peixe que, além de muito gostoso, é tão rico em minerais.

Ao comprar o bacalhau, prefira aqueles com postas mais grossas.

Para fazer os bolinhos, comece a tirar o sal três dias antes do preparo.

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 750g de bacalhau
  • 1 ½ kg de batata
  • 50g de salsa
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • Pimenta branca
  • Sal a gosto

Como preparar:

  • Lave o bacalhau na água da torneira para tirar o excesso de sal
  • Coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias
  • Mude a água três vezes por dia.
  • Após os três dias, tire todas as espinhas e peles.
  • Desfie o bacalhau.

Dica para desfiar o bacalhau e tirar as espinhas e pele:

Cozinhe o peixe só na água. Não precisa ficar muito cozido. Quando a água ferver desligue o fogo. Tire a espinha, a pele e desfie bem.

Misturando os ingredientes:

Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.

Fritura:

Na hora de fritar os bolinhos, use óleo bem quente. Em cinco minutos os bolinhos estarão no ponto.

 

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