Alimentos que ajudam a combater o câncer

David Servan-Schreiber em seu livro “Anticâncer” recomenda a redução do açúcar e farinhas brancas para manter uma vida saudável. As fontes de Ômega-6, como Óleo de Girassol, de milho, de soja, as margarinas, gorduras hidrogenadas e gorduras animais também são alimentos proibidos.

As fontes de Òmega-3 devem ter seu consumo estimulado, como os peixes e crustáceos. As frutas, legumes, soja e cúrcuma também são recomendados pelo autor do livro. São recomendações que visam evitar ou enfrentar o câncer, mas as dietas que ajudam de um lado podem prejudicar de outro. Quem sofre de ácido úrico elevado, por exemplo, não deve exagerar no consumo de peixes e crustáceos. O nutricionista ou o médico devem ser consultados antes de seguir qualquer dieta.

Alguns alimentos, comprovadamente, inibem o crescimento das células cancerosas.  Saiba quais são os mais eficazes nesta tarefa:

  • Alho
  • Alho-poró
  • Cebolinha
  • Couve-de-bruxelas
  • Escarola
  • Repolho
  • Beterraba
  • Espinafre
  • Couve
  • Aspargo
  • Couve-flor
  • Cebola
  • Brócolis
  • Nabo
  • Beringela

O alho é o maior aliado na luta contra o câncer. Deve ser consumido cru. Além de tudo, o alho é um anti-inflamatório natural muito eficaz.

Uma dica: Alguns dentes de alho, sem casca, colocados no microondas por meio minuto ficam deliciosos. O azeite de oliva ajuda a tornar o petisco mais saboroso e eficaz. Que tal colocar um pouco de curry (cúrcuma)? Fica perfeito.

Xarope de Agave

As células cancerosas se nutrem de açúcar. Tanto o açúcar refinado, quanto as farinhas brancas, aumentam rapidamente a taxa de glicose no sangue, liberando a produção de insulina, permitindo que a glicose penetre nas células. A secreção da insulina libera outra substância que estimula o crescimento das células, inclusive as cancerosas. Logo, os açúcares são combustíveis para o câncer e devem ser evitados.

O xarope de agave é um substituto natural do açúcar branco e apresenta um índice glicêmico muito baixo. É feito a partir do extrato da seiva de um cacto e tem um sabor delicioso, comparado a um mel muito claro.

Embora não seja facilmente encontrado, vale a pena conhecer suas qualidades.

 

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